PENGHARGAAN KOTA LAYAK ANAK PRATAMA BAGI KOTA SERANG

SERANG - Berdasarkan Surat dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia  Nomor. B-940/KPPA-PA/DEP.IV/TKA.01.02/07/2018 Perihal Peghargaan KLA Tahun 2018 Kota Serang menerima Penghargaan Kota Layak Anak Pratama diserahkan secara langsung oleh Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Yohana Susana Yembise yang dipusatkan di Dyandra Convention Centre Surabaya tanggal 23 Juli 2018 pada peringatan Hari Anak Nasional.

Penghargaan ini diberikan kepada Kabupaten/ Kota yang telah menginisiasi pemenuhan lima kluster hak anak melalui pengembangan Kabupaten/ Kota Layak Anak ( KLA). penghargaan ini diberikan kepada 177 kab/kota yang memperoleh  penghargaan KLA yang terbagi dalam kategori Utama, Nindya, Madya dan Pratama. Penghargaan ini merupakan wujud dari apresiasi terhadap upaya yang dilakukan Pemerintah Daerah dalam menerapkan kebijakan yang responsif kepada lima klaster hak anak yaitu klaster I, Hak sipil dan kebebasan, Klaster II Lingkungan keluarga dan pengasuhan alternatif, Klaster III Kesehatan dasar dan kesejahteraan, Klaster IV Pendidikan dan pemanfaatan waktu luang, Klaster V Perlindungan khusus disamping itu aspek Kelembagaan.